meisista

Beritarokokslot.com Jakarta – Film Kutukan Calon Arang menjadi salah satu film genre horor yang tengah dalam proses syuting. Daya tarik film horor masih digemari penonton di Indonesia.
Kutukan Calon Arang produksi oleh Lingkar Film dibintangi oleh sejumlah aktor, salah satunya Dennis Adhiswara, Justin Adiwinata, dan pemeran utamanya dibintangi oleh aktris muda Meisita Lomania.

Meisita Lomania selama ini dikenal sebagai tiktoker, selebgram, dan konten kreator. Ini juga menjadi debut Meisita Lomania sebagai pemeran utama dalam sebuah film.

“Awalnya kan memang udah beberapa kali terlibat produksi bareng Lingkar Film, tapi untuk handle digital campaign filmnya bukan as talent. Tiba tiba-disuruh datang langsung reading, tapi sebelumnya sudah dikirimin script, kan buat baca-baca dan cari materi promo,” cerita Meisita Lomania melalui pesan singkat, Kamis (20/7/2023).

“Emang ceritanya bagus dan menurut aku ini bukan sekedar horor biasa. Tapi aku memang sedikit susah waktunya buat ninggalin kerjaaan yang lain, agak susah karena reading dan syuting kan bisa sebulan lebih,” sambungnya.

Namun, ceritanya yang menarik membuat Meisita Lomania akhirnya memutuskan mengambil peran sebagai Dara. Meisita bersyukur mendapat kesempatan emas dan langsung menjadi pemeran utama.

Memerankan karakter yang bertolak belakang dengan dirinya, Meisita Lomania banyak melakukan riset. Terlebih film yang disutradarai Girry Pratama ini diambil dari urban legend yang sudah terkenal.

“Aku memerankan sosok Dara, agak bertolak belakang jauh dengan karakter aku sehari-hari. Dimana aku orangnya ekspresif sementara Dara itu misterius. Aku sedikit aktif sementara Dara itu lebih pendiam. Dara itu sosok perempuan yang care banget sama pacarnya, helpful, dan berani,” jelasnya tentang karakter yang dia mainkan.

Meisita Lomania tak mau memikirkan menjadi pemeran utama dalam sebuah film adalah beban. Meisita berusaha untuk memberikan yang terbaik dengan banyak mencari tahu kisah urban legend Kutukan Calon Arang ini.

“Kalau dipikir beban ya akan jadi beban, tapi aku mikirnya gini untuk melakukan sesuatu pekerjaan yang hebat kan kita cukup perlu mencintai apa yang kita lakukan. Apalagi kalau dengan penuh rasa syukur. Sisanya akan mengalir menurutku. Apalagi aku didukung dengan para pemain dan tim produksi yang sangat support banget,” tuturnya.

“Aku research tentang Calon Arang, baca bukunya, juga nonton film-film yang menurutku relate dengan Calon Arang. Dibantu juga dengan acting coach dan Mas Girry. Untungnya beliau sangat open buat diajak discuss soal gimana ekspektasi karakter-karakter pemain akan dibawain,” cerita Meisita Lomania.

Selama proses syuting, Meisita Lomania juga mengalami beberapa kali kejadian mistis. Terlebih lokasi syuting yang menurutnya bikin merinding.

“Karena kita syuting di hutan pedalaman Alas Purwo dekat dengan kuburan masal, belum pernah dipakai syuting sama sekali, lalu lokasi rumah di Banyuwangi juga cukup mistis karena rumah itu beberapa kali ada kejadian tewas tidak wajar dulunya,” ungkapnya.

“Ada lampu bisa nyala padahal nggak kecolok listrik waktu di hutan, sempat antre toilet ada orang masuk duluan, aku tungguin sampai 30 menit pas dibuka kosong, lalu suara HT tiba-tiba bilang ‘cut’ , bilang ‘ready set’ sendiri. Banyak banget. Tapi alhamdulilah semua masih lancar,” kata Meisita Lomania.

Meisita berharap film Kutukan Calon Arang bisa mencuri perhatian penikmat film Indonesia. Dalam film yang juga diproduseri oleh Mo Sidik ini mempunyai porsi cerita drama, horor, dan teror yang berimbang.

13 thoughts on “Meisita Lomania Jadi Pemeran Utama”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *